当前位置: 教学工作>>课程建设>>正文

体育学院举办OBE教育理念专题研讨会
2022-04-25 11:31

为进一步推进OBE教育理念在专业建设和教学改革中的应用,切实提高体育学院两个专业应用型人才培养质量。4月24日晚,学院邀请教务处张国发处长通过钉钉会议教学平台作“树立OBE教育理念,推动课程建设和教学改革”专题研讨。学院领导班子成员及全体教师参加了本次研讨。研讨会由院长邵长坤主持。

张处长从实施“课程专项”立项的背景,详细解读了OBE教育理念的内涵。并从一个理念(产出导向)、三个关键(学生为中心、产出导向、持续改进)、三项改革(课程体系改革、课堂教学改革、教学评价改革)出发,阐述了“如何做成果导向教育”,围绕产出导向课程的基本逻辑和OBE相关概念,生动形象地讲述了如何进行课堂教学改革和课程建设等。

最后,邵院长代表学院对张处长的精彩讲解表示由衷的感谢。他指出,本次报告既高屋建瓴,又深入浅出,理论有高度、思想有深度,为我院体育专业建设、教学改革和课程建设提供了有益指导。他要求全体教师要认真学习领会研讨会精神,会后能够结合自身教育教学工作实际,紧密结合审核式评估、专业认证要求和应用型人才培养思路,以OBE教育教学理念和科学的管理方法,持续改进课程教学和专业建设,不断提高我院应用型人才培养的质量和水平。

撰稿人:包春峰 审稿人:邵长坤