当前位置: 科研工作>>学术活动>>正文

我院院长邵长坤参加第六届社会体育国际论坛
2014-10-30 09:32

2014年10月17--20日,由中国高等教育学会体育专业委员会社会体育研究会主办第六届社会体育国际论坛,在武汉湖北大学举行,来自国内外170多位专家、学者和研究人员汇聚一堂,中国社会体育领域的知名专家周爱光、王凯珍、张瑞林和石岩等参加了会议,组织了本次论坛。

本次论坛主要研讨了随着我国人民生活水平的不断提高,后奥运时期全民健身运动的蓬勃兴起,休闲时代的到来,社会体育在我国社会经济发展中的重要作用,以及社会体育指导与管理专业的人才培养规格、办学目标、专业方向与课程设置等方面如何适应新时期人民大众和我国经济社会发展的需求问题等

国家教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,美国伊利诺伊大学教授沃杰特克.让.特科茨克.扎杰克,英国拉夫堡大学艾伦.伊万.斯考特.贝默尔,日本早稻田大学李.汤姆逊,台湾真理大学吕银益,湖北大学石岩分别做了专题学术报告,59名专家学者和在研学生分别在三个报告厅做了10分钟的研究成果汇报。

我院院长邵长坤参加了第六届社会体育国际论坛暨社会体育研究会理事大会,并被聘为中国高等教育学会体育专业委员会社会体育研究会理事。