当前位置: 学生工作>>学生活动>>正文

体育学院开展防灾减灾主题教育活动
2022-05-07 20:15

在“防灾减灾”日即将临之际,为增强全院师生防灾减灾安全意识,提高应急疏散避险能力,5月7日至14日,体育学院开展了以“加强防灾减灾,创建和谐校园”为主题的防灾减灾系列教育活动,收到了预期的教育目的。

领导重视学院领导历来注重安全教育,并成立以书记、院长为组长的安全教育领导机构,制定切实可行的安全主题教育活动方案,明确安全教育目标,做到活动有计划、有记录、有落实。5月3日,学院召开了防灾减灾教育活动工作会,要求全体教师从思想上认识到做好防灾减灾工作的重要性,并认真开展好防灾减灾的系列教育活动。通过这次活动,使全体师生都能受到一次生动的教育。

是活动内容丰富充分利用班会、团活、校园橱窗等教育形式,对学生进行防灾减灾知识的宣传和教育。并要求学生将所了解的知识带回家,讲给家人、朋友、邻居听,增强全员防范意识。

通过形式多样的教育活动,使师生进一步增强了防灾减灾意识,提高了避灾自救和互救的基本技能。今后,我们将继续做好防灾减灾的宣传教育工作,建立健全防灾减灾的长效机制,为创建安全文明校园而继续努力。