图片文章

当前位置: 首页>>图片文章>>正文

走出去学习助力社会体育指导与管理专业转型发展
2014-04-25 14:51

为了积极探索社会体育指导与管理专业应用技术型的办学的方法与内涵,贯彻落实徐克明校长在七届一次教代会讲话精神,更好的结合当前教育和体育发展形式,借鉴同类院校办学特色和经验,牢固把握政策导向,积极探索转型模式,4月18日—22日,体育学院院长邵长坤、院长助理艾振国、社体系主任包春峰一行三人到天津体育学院、首都体育学院和石家庄学院进行了考察学习。

体育学院本次考察了三所学校的专业建设、办学定位、专业方向、培养方案制定、师资建设、课程建设、实习就业、实训基地建设等方面,并就这些核心方面进行了深入的交流与探讨。三所学校在实践教学、人才培养、社会实践、实验室建设和专业就业等方面的有效经验对体育学院办好社会体育指导与管理专业有很大的帮助。

天津体育学院社会体育指导与管理专业为国家特色专业和天津市品牌专业,首都体育学院在社会体育指导与管理专业办学中突出休闲体育与社会体育的融合,石家庄学院是同我校类似的地方应用型高校,并在同一年升本,现社会体育指导与管理专业毕业生就业供不应求。考察此三所学校对我校社会体育指导与管理专业转型具有指导和借鉴意义。

体育学院院长邵长坤等与石家庄学院体育       艾振国、包春峰两位老师与天津体育学院

学院领导座谈                              社会专业负责人座谈