体院快讯

当前位置: 首页>>体院快讯>>正文

云端初相见--启航·新征程|体育学院2022 级本科新生及专升本学生线上迎新工作圆满收官
2022-09-15 12:46

新秋迎新校,新校迎新人,新人迎新生,又是一年开学季。此刻应该是体育学院新生们站在大庆师范校园里,但是油城突如其来的疫情,阻挡了新生们步入大学生活的脚步。为保证2022级新生的身体健康和顺利入校学习,我校2022级实行“线上报到的”迎新方式,与各位新生与师在“云端相聚”。

9月11日早上8点30分,体育学院通过钉钉视频会议召开2022年迎新工作部署会,会议由体育学院辅导员徐汇阳老师主持,新生班导及班导助理共同参会,圆满的完成了2022年线上迎新工作。

会议开始,徐汇阳老师对迎新流程进行了详细的说明,同时开展以“启航新征程”为主题的新生见面会,首先对同学们的到来表示热烈的欢迎,并介绍本次新生班导组织成员。

学生代表刘振吉针对此次迎新工作进行发言欢迎师弟师妹们的到来并提出两点建议:一是展示学院迎新团队的良好风貌,共同欢迎新生加入体育学院大家庭中;二是要时刻保持热情的服务态度,让新生感受到体育学院的温暖细致,积极主动融入学院。

各班导及班导助理作自我介绍后与各位新生进行了简单的交流并解答了新生的相关问题。他们用真诚的态度及贴心的服务给新生留下了体育学院最美好的第一印象。

在会议中,徐汇阳老师通过以下六个方面:一所大学;两种身份;三个群体;四年时光;安全五注意;大学生活如何能够“666”?让学生从懵懂迷茫变为逐渐清晰。

“一所大学”充分的让学生了解学校、学院近况及学校的校训、校风、学风、教风。

“两种身份”我们要让学生要做一个践行社会主义核心价值观的国之青年和脚踏实地面向未来的新时代大学生。

“三个群体”强调对待同学要加强沟通、欣赏他人;对待老师要尊重师长、勤学好问;对待家人要心存感恩、协爱同行。

“四年时光”我们要从懵懂迷茫——逐渐清晰——确定发展——坚定选择

“安全五注意”金(涉及钱财:防盗防骗、网络安全、校园贷)木(涉及环境:注意防蚊虫、食品安全、毒品诱惑)水(涉及习性:防汛防雷、游泳安全、酗酒斗殴)火(涉及消防:防火防爆、违章电器、安全通道、吸烟)土(涉及出行:远离黑车)

大学生活如何能够“666”?各位同学要学会独立、学会选择、学会自我管理、学会奋斗!在校期间一定要勇于尝试,保持自我,适应独处,三省吾身。

最后,徐汇阳老师对所有新生的寄语:希望各位同学一定要坚定理想信念、培育高尚品德、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、练就过硬本领,在体育学院发挥自己的余热来创造新的成绩!徐汇阳老师通过视频会议形式,组织了2022级本科新生及专升本学生进行线上报到。

创新报到方式

为保证学生信息的信息安全,我校学生工作处同一安排制作钉钉表单并下发给学院的每一位新生,让他们自己进行填写。由徐汇阳老师统一汇总,并开启摄像头进行一一核对!完成学籍注册。这不仅掌握了学生的基本情况同时为下一阶段的工作提供了依据。

新生入学教育是入学的开端,本次新生见面会主要开展坚定理想信念、爱国主义教育、线上学风建设和规章制度教育等内容召开线上新生线上师生见面会线上主题班会,介绍了学校、学院基本情况,向学生强调学校线上教学的基本要求,引导学生严格按照学校规定开展好线上学习。

本次体育学院2022级新生线上报到工作圆满完成。你们是体育学院新注入的力量,更是大庆师范学院美好的明天!希望你们早日适应新的身份,能够抓住机会,珍惜时间,在大学期间“启航·新征程”,我们相信体育学院的每位学生在校期间通过自己的不断学习、丰富自我,肩负着实现伟大中国梦的重任,未来在广大青年学生中发光发热!

责编:张丽伟、刘振吉  指导教师:徐汇阳  监制:陈鑫、石磊  审核| 孙波