教务系统  | 健康测试| 设为首页 | 加入收藏
 
 
首页学院概况师资队伍教学科研学生工作党群工作招生就业健康测试服务指南学校首页
体院快讯
 
 
当前位置: 首页>>体院快讯>>正文

 

体育学院举行2022级开学典礼暨入学教育(二)
2022-09-22 12:51   审核人:

 

2022年9月18日,体育学院通过钉钉先后召开校风校纪、学风、文明公约、属地疫情防控知识讲座;学习方法分享会。

会议由体育学院团委书记陈鑫主持,参会人员有辅导员徐汇阳,各班级辅导员助理,全体2022级新生。首先,陈鑫进行自我介绍并以线上方式介绍了学院团总支、学生会主要学生干部。其次,讲述了学院的有关规定,包括请销假,查寝、查课,及学籍管理相关要求;对评奖评优,大学生参军政策,寝室分配管理等方面进行了讲解。对全体新生提出要求,应严格按照当地疫情防控要求进行自我约束,有任何相关问题如实上报,为学生安全及时刻掌握学生动态做了有力的前提保障。

会议由体育学院团委书记陈鑫主持,参会人员有李涛教授,辅导员徐汇阳、毕业生刘佳芝、周嘉慧、张雪驰、徐术龙、退役士兵杨宇五位优秀学生,各班级辅导员助理、全体2022级新生。各位优秀毕业生分别以研究生、选调生、公务员、教师资格证考取和教师招考、退役军人经历等方面分享了学习经验,为新生接下来四年如何学习指明了方向。考取选调生的刘佳芝考选调生需要具备的几项条件,例如学习成绩,政治面貌,及往年学院评选选调生的标准对大家进行了讲解,分享了自己的学习经验,考取研究生的周嘉慧从考研的优势,考研的课程方面,大学的生活与学习方面对大家进行了讲解,考取教师的张雪驰从考取教师资格证的笔试到面试充分给大家做了讲解分享了学习经验,徐术龙从考取公务员过程和学习方法的经验,退役士兵杨宇从如何参军入伍、在部队的经历做了分享,使新生们收获颇丰。

经过学院开展的入学教育后,让新生们有了深刻的体会,通过领导、优秀毕业生、退役士兵的详细讲解,让新生了解历史,了解学校,通过新生入学教育,让同学们更加明确目标,对学院的学习、生活环境,制度和要求等有了深刻的认识和了解,对怎样树立新时代初中生的形象有了正确的理解,并确立了自己的学习目标,为他们以后的大学生活奠定了较为坚实的基础。

                                                                      撰稿:张丽伟  编辑:张丽伟、刘振吉  审核:陈鑫

关闭窗口