体院快讯

当前位置: 首页>>体院快讯>>正文

体育学院开展“科研学术道德规范”讲座
2022-10-27 09:36

2022年10月26日体育学院、生物工程学院和文学院联谊邀请了沈赏副教授开展了“科研学术道德规范讲座”。沈赏老师以《浅谈科研学术规范》为主题,以党的《二十大报告》为指导,对科研学术规范的法律、术语、行为、习惯、学术惯例、剽窃、抄袭、侵占、重复发表等进行了解读,阐述了科研学术规范依法建设、合规建设、计划建设、长期建设的必要性及重要意义,对实际工作中如何把握科研学术规范的实务操作进行了指导,为我们在今后的科研工作中潜心学术、诚信科研、行稳致远提供了保障。

撰稿:孙波 审核:邵长坤 摄像:宋超