教务系统  | 健康测试| 设为首页 | 加入收藏

首页学院概况师资队伍教学科研学生工作党群工作招生就业健康测试服务指南学校首页
体院快讯

当前位置: 首页>>体院快讯>>正文

体育学院开展学习党的二十大精神、《习近平谈治国理政第四卷》宣讲会
2022-12-01 17:25   审核人:

为深入学习党的二十大精神,扎实推进学生思想政治建设,推动兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,更好的团结引领广大青少年紧跟党的步伐,奋进新征程,牢记初心使命,坚定理想信念。体育学院于2022年11月30日晚召开宣讲会,会议由学校宣讲团成员陈鑫、于佳良对体育学院全体学生学习宣传《习近平谈治国理政》(第四卷)及党的二十大精神。

会议宣讲了党的二十大精神和对《习近平谈治国理政》(第四卷)的出版意义、主要内容以及学好用好《习近平谈治国理政》(第四卷)等三个方面与学生们进行了深入解读。

党的二十大报告提出了党的二十大主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

《习近平谈治国理政》(第四卷)是在世情、国情、党情环境错综复杂的形势背景下,提出了一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略。深入学习《习近平谈治国理政》(第四卷),一要深刻领会对“两个确立”的决定性意义;二要深刻领会对“三大规律”的深化认识;三要深刻领会对中国共产党百年奋斗历史进程和基本经验的深入诠释;四要深刻领会对马克思主义立场观点方法的科学运用。

通过此次宣讲会,使学生们把握好人生方向,树立崇高远大理想具有重大意义,体育学院全体学生表示将牢记初心使命,继承弘扬党的二十大会议精神,坚定理想信念,凝聚奋进力量,在学习和生活中传承红色基因,用实际行动把革命英雄、革命先烈的红色精神发扬光大。

撰稿:张丽伟  责编:张丽伟、刘振吉  指导教师:徐汇阳  审核:陈鑫