训练竞赛

当前位置: 教学工作>>训练竞赛>>正文

大庆师范学院篮球队简介
2015-04-26 23:57

大庆师范学院男子篮球队,本着健康育人、全面发展、团结奋进、打造特色、追求卓越的发展宗旨,经过多年的培养和磨练,形成了一支“依全求快、依快求灵、依灵求变、依变求准”特色鲜明的球队。球队的队训是:修德为先、发展个性。男子篮球队在大庆市具有良好的社会声誉,球队以发展高校体育文化为重要基点,以培养高素质的篮球运动人才为目标,全队上下通过不断努力,刻苦训练,逐渐形成具有积极拼抢精神、整体作风坚强、团结一致的战术风格的球队。近年来球队在省、市大赛中都取得了骄人的战绩,曾获得黑龙江省大学生男子篮球锦标赛第七名。曾在第一届至第六届大庆市大学生男子篮球锦标赛中获得过,冠军、亚军、季军。曾在大庆市油田有限公司“建设杯”篮球联赛中取得了第二名的好成绩。在大庆市体育局“师院杯” 俱乐部男子篮球联赛中获得第二名。

球队以在校大学生队员为主,充满活力,充满朝气,充满想象力。在严格的组织性与纪律性为指导思想的高标准严要求的管理方式下,全队上下发扬着严谨、认真、积极向上的集体主义精神。教练员从自身做起,实事求是确立本队的技术特点和战术风格,狠抓基本功,找不足找差距,努力钻研篮球运动的先进理念,学习并科学的改进训练方法和手段。