训练竞赛

当前位置: 教学工作>>训练竞赛>>正文

大庆师范学院龙狮队简介
2015-04-26 00:27

“横戈百兽,推狮为首,千古华夏,唯龙独尊",中国是龙狮运动的发源地,龙狮运动是中华民族的文化瑰宝,舞龙舞狮象征着兴旺和吉祥,富有浓厚的民族色彩和独特的传统艺术性,是中华民族璀璨文化的精华。

大庆师范学院龙狮队成立于二零零九年九月,是黑龙江省高校第一批成立的龙狮队伍之一。现为大庆师范学院社会体育专业的特色办学运动项目之一。师院龙狮队以体育学院同学为主、由全校各院系的36名同学组成,龙狮队成立以来得到了学校领导和各院系的大力支持。龙狮队同学们从零开始,通过他们刻苦的训练,技术水平逐渐提高。二零一零年十月龙狮队代表我校参加了大庆市青年社团嘉年华的演出活动,二零一一年八月代表学校参见了全国大学生荷球联赛开幕式的表演活动、二零一二年五月参加了大庆市青年创业文化节开幕式演出活动,二零一二年六月参加了由大庆市新闻传媒主办的“关键第一步”求职大赛的演出录播活动;二零一二年七月参加了由大庆市委宣传部、市体育局主办的“龙腾百湖”—大庆首届龙舟比赛的开幕式演出活动。此外,还经常代表学校和院系参加学校和社会组织的各种活动,每一次精彩的演出都获得了与会领导和了观众的好评。下一步我们将严格管理、刻苦训练、打造一支队伍强大、表演精湛、难度高、影响面广的龙狮队伍,使我校龙狮队伍走出校园、为大庆市的城市文化建设和丰富人们的精神生活做出自己更大的贡献。