训练竞赛

当前位置: 教学工作>>训练竞赛>>正文

大庆师范学院田径队简介
2015-04-26 00:57

大庆师范学院田径队是一支敢于拼搏、团结奋进、勇于创新的队伍,是学校重点建设的运动队,它以重在参与和更快、更高、更强宗旨,以平时的刻苦训练为根基,以突破自身极限为准绳,不畏强手、顽强拼搏、创佳绩。运动队现有运动员40多人,分别参加大学生甲组(被正式录取的普通高等院校全日制本科、专科大学生及研究生)和大学生乙组(体育院系、招收高水平运动员学校按国家一级标准免试录取的运动员、招收高水平运动员学校按二表分数线65%录取的高水平运动员)比赛。其中短跑、接力组16人,短跨组8人,中长跑组6人,撑杆跳高和跳高组12人,长投组4人。

多年来,在学校和体育学院的正确领导下,在教练员.运动员的共同努力下,田径队创造了一个又一个辉煌,先后培养了朱洪亮、吴志佳、刘建国、张薇薇、贺强、葛生桌、叶春竹、张晓年等一大批黑龙江省大学生田径比赛冠军。在黑龙江省大学生运动会、大学生锦标赛中取得优异成绩,获得单项冠军(第一名)十余次,亚军(第二名)二十余次,季军亚军(第三名)三十余次,在强队林立的黑龙江省高校中,一直位居团体前八名,最好成绩第四名。在大庆市十运会获得田径团体总分第一名,受到《大庆日报》的专题报道,誉为“田径霸主。 张薇薇同学在2011年伊春市九运会中以12秒6的成绩获得冠军并打破伊春市记录,师泽宇同学在大庆师范第三十届田径运动会中以11秒的成绩打破黑龙江省大学生甲组100米手机时记录。

同时,田径队还多次参加大庆石油管理局、油田公司、让胡路区、大庆市开发区、油田设计院、电力集团、物资集团、采油三厂等地企单位田径运动会的训练指导、协助组织、裁判工作,受到好评。

教练李涛,男, 教授,1986年毕业于哈尔滨体育学院,一直从事体育教学与训练工作。曾多次获得黑龙江省优秀教练员.先进工作者称号。

参加黑龙江省大学生田径锦标赛                                                                           教练和撑杆队员们

教练和单项冠军合影                                                                           大庆市地企“十运会”获第一名

教练和他的女队员们                                                                               参加石油系统第五届大运会