•   >   学院新闻
      • 通知公告

体育学院承办“国培计划(2024)”—— 黑龙江省中小学校园足球教师培训项目圆满落幕

发布日期:2024-07-05    浏览次数:

近日,由我校主办的“国培计划(2024)”—— 黑龙江省中小学校园足球教师培训班圆满落下帷幕。学校一直以来高度重视“国培计划”工作,多方协调,为“国培计划”工作提供场地、师资等一系列支持。本次培训围绕黑龙江省中小学校园足球教师能力提升培训进行,以问题为中心,以案例为载体,专家讲授与教师研讨相结合,专家示范与教师实践相结合。从理论引领、实践体验、现场观摩等方式,全面提升中小学校园足球教师专业素质和能力。来自全省各县区的50位中小学校园足球骨干教师齐聚一堂,共同研修学习。

名师引领示范,专业促进成长。集中资源邀请名师开展专业培训,邀请了北京体育大学中国足球运动学院教授、博士生导师、亚足联及中国足协教练员培训精英讲师、全国青少年校园足球专家委员会副主任委员李春满教授,国家级运动健将、亚足联/中国足协C级讲师、亚足联/中国足协A级教练员、国家青年女足队员、亚洲青年女足锦标赛亚军、2009年全运会冠军、国内女足赛事大满贯运动员、担任中国足球协会教练员培训班讲师的辽宁师范大学樊婷婷教练,哈尔滨师范大学体育科学学院公共体育足球教研部主任、黑龙江省青少年校园足球领导小组成员李旭强副教授,中学高级教师、黑龙江省教学能手、大庆市优秀教师郭玮等专家为学员示范讲学,从国内外足球发展趋势到龙江中小学校园足球发展,从理论教学到实践示范,给学员们提供了一场学习的盛宴。

[1] [2] [3] 下一页