•   >   通知公告

关于加强假期体育场馆使用管理的通知

发布日期:2024-07-11    浏览次数:

校内师生:

为了进一步提升我校体育场馆使用效率,充分发挥场地功能,在保障教学、科研、运动队训练备赛的基础上,规范管理各类场地使用需求,最大限度保障我校师生的锻炼需求,现将假期场馆使用管理要求通知如下:

一、假期统筹管理的体育场馆包括:

大庆师范学院主校区:体育馆(西)、田径场、室外篮球场、室外排球场、室外网球场

体育馆(东)暂停开放时间2024.7.13-8.23(存放库房物品)

二、假期开放时间

室内场馆:上午8:00-11:30 下午13:30-17:30

室外场地时间不限

三、假期场馆使用规定

1.学校场馆向校内师生免费开放,任何单位或个人不得私自占用场地,不得擅自决定或以任何名义将学校场馆用于对外服务或盈利活动。暑假我校体育场馆只面向校内人员开放和开展体育活动。

2.场地实行分类管理,根据使用功能(教学、科研、训练备赛、师生健身以及培训教学等)统筹管理。师生个人使用,无需预约,携带个人证件,去预留场地进行健身锻炼;除师生个人外的所有团体、组织使用场地均需预约。培训活动只能在指定的场地内开展,无论是否为公益性质,都要登记预约场地。

3. 715日前,向体育学院场馆管理中心提交假期场地使用申请表,审批备案后方可使用,未经核准擅自使用的,将追究使用者责任。

4.为保障场馆公共秩序,所有人员应服从场地管理员的监督和管理。校内师生到体育馆锻炼需出示证件;开展教学培训活动的主要负责人,需向场地管理员出示审批表,到指定场地开展活动。

四、安全注意事项

1.请师生在使用场馆时,遵守各项运动规则,更换运动鞋,文明健身,禁止吸烟、酗酒等行为。

2.运动前请做好热身准备,避免运动伤害。如有身体不适,请立即停止运动及时就医或拨打120医疗救援。

3. 师生在场地内活动时,请注意自身及他人安全,避免发生碰撞、摔倒等意外事故。

4.如有发现安全隐患或遇到紧急情况,请及时告知工作人员或拨打紧急电话。

五、卫生与环境维护

1.请师生在运动后及时清理场地,保持环境整洁。禁止乱扔垃圾、破坏设施等行为。

2.请爱护公共设施,如发现设施损坏或故障,请及时告知工作人员。

3.为确保空气质量,室内场馆将定期进行通风换气。师生在使用场地时,请尽量减少空气污染物的排放。

六、假期使用申请流程

1.下载填写申请表。登陆体育学院网站下载并填写《大庆师范学院体育场馆假期使用申请审批表》(见附件一);申请人可根据个人身份(教师、学生)填写对应的表格。

2.提交申请表及相关材料。715日前,将填写盖章的申请表交体育学院场馆管理中心审核,同时提交培训计划书(含培训内容、培训安排、培训人员名单等)和《体育场馆使用安全责任协议》(见附件二)。

3.场馆管理中心汇总并初审,经体育学院党政联席会审议,审批通过后可使用场地。

场馆管理中心电话:18645230007 郑老师

• 附件【附件二.doc】已下载