•   >   教育教学
  • 教育教学

体育学院开展试卷质量提升与管理培训

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

为迎接审核评估,准备体育教育专业认证,结合本学期末考试工作安排,612日体育学院与人事处(教师发展中心)、教务处联合举办了试卷质量提升与管理专题培训,会议由体育学院邵长坤院长主持,邀请教师教育学院副院长张冬梅副教授与校首席督学、二级教授王晖老师作培训发言,体育学院全体教师参加。

1

张冬梅副教授以《OBE教学大纲、试卷和课程目标达成度》为主题,从专业认证的三大理念、基于培养方案的教学大纲制定、基于毕业要求的试卷命题及分析、基于教学大纲的目标达成度报告等方面分析了OBE教学大纲、试卷和课程目标达成度。结合期末考试命题工作,对试卷质量提升与管理,以及教学质量达成度分析进行深入解读和指导。

2

邵院长对本次培训内容作了高度评价,培训会后,张老师及王晖老师与我院教师进行了深入的讨论交流,为教师答疑解惑。两位专家强调试卷体现的是学校教学工作中最基础的内容和最关键的环节,是教学活动的真实记录和客观反映,教学活动和评价必须面向全体学生,根据培养目标和毕业要求设计课程教学和考核内容,把学生培养成毕业要求和培养目标所要求的人才。

4

通过此次培训,体育学院教师收获很大,通过两位专家的讲授和分析,体育学院教师对试卷命题、OBE理念下的教学大纲、教学质量达成度分析有了全新的认识和理解,有利于提升我院试卷命题与管理的质量,进一步推动以评促建、以评促改、以评促管、以评促强工作。

摄像:白天昊 撰稿:白天昊 审核:邵长坤