•   >   学生工作
      • 组织机构
      • 学生活动

体育学院召开学生党支部党史学习教育宣讲会

发布日期:2021-05-17    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入推进爱党爱国教育,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。5月16日在主楼219教室召开“体育学院学生党支部党史学习教育宣讲会”,宣讲会由学生党支部副书记陈鑫主持,体育学院全体学生党员参与本次宣讲会。

陈鑫书记说到:“在庆祝建党百年华诞的重要历史节点开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足新的历史起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有重大现实意义和深远历史意义。”通过本次党史学习教育宣讲会,要更加深刻地体会到一部党史既是中国共产党百年奋斗的历史,也是一部生动的爱国主义教材。作为青年大学生,可以从党史中汲取精神力量,努力培养担当精神和奉献精神,提高政治理论修养,丰富科学文化知识,在中国特色社会主义伟大事业中建功立业,并为全面建设社会主义现代化国家发挥应有作用,展现当代新青年的良好精神风貌。”

听完宣讲会后,大家们都深受启发,让大家再次深切体会到了我们党筚路蓝缕、历久弥坚的艰辛与荣光。作为党的一份子,应更好地从党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,从党的光荣传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量,于学习与工作中奋发图强。

撰稿人:宁浩然  摄影人:刘思洋  审核人:陈鑫