•   >   学生工作
      • 组织机构
      • 学生活动

筑起防护之墙杜绝校园霸凌

发布日期:2024-03-27    浏览次数:

为了进一步提高学生校园安全意识,3月26日12:20,体育学院在主楼1-3、1-4阶梯教室召开了体育学院校园安全工作会议,会议由辅导员徐汇阳主持,学工办主任、团委书记陈鑫及2021级、2022级、2023级全体学生参加会议。

会议主要围绕加强校园安全防范开展,对什么是校园欺凌、校园欺凌的法律后果及危害、就如何防范校园欺凌进行宣传教育,列举了校园欺凌的真实事件,让学生们充分认识到校园欺凌行为危害性,引导学生树立正确的人生观和价值观。会上强调:一是要提高自身安全意识,充分认识到校园霸凌的危害性,学会预防和应对霸凌行为;二是要严格服从校园安全管理制度,禁止使用违规电器,做到离寝先断电;三是严禁将易燃易爆危险品带入校园。

同学们纷纷表示,通过本次校园安全教育,让大家不仅对公寓安全、寝室用电安全、交通安全、人身财产安全问题引起重视,同时也了解了校园欺凌给身心健康带来的巨大危害,也意识到自身安全受到威胁时一定不能软弱、退让、隐瞒,要及时寻求帮助,真正对出现“校园霸凌”时要做到“三不”,不做受害者、不做欺凌者、不做附和者或冷眼旁观者。

撰稿|于思阳

摄影| 徐汇阳