•   >   学生工作
      • 组织机构
      • 学生活动

我院组织学生参加“救在身边”心肺复苏培训

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

为进一步弘扬红十字精神,提高我院学生对于心肺复苏和其他急救技能的认知和掌握能力,让大家能够及时、有效地开展现场救护,以达到挽救生命、减轻伤残的目的,为构建安全、和谐的校园文化贡献一份力量,大庆师范学院于5月22日在音乐舞蹈学院演播厅举办了“传递爱心,‘救’在身边”主题活动。我院学生积极参与此次活动。

本次活动的内容主要为急救知识讲解以及对心肺复苏和海姆立克急救法过程进行演示,采取情景互动的方式,生动形象的传授出急救的相关知识,专业人员身体力行的操作使前来学习的同学受益良多。本次活动开始环节,主持人进行了急救知识讲解,从多个方面为我们详细讲述了突发情况的急救小知识,包括心肺复苏,人工呼吸等,进一步丰富了我们的医护知识。

通过本次培训,同学们对于急救知识有了更加深刻的理解,意识到了急救的重要性,了解到救护培训已经成为现实生活的迫切需要。

撰稿|王雪微

摄影|滕仁淇