•   >   学生工作
  •   >   学生活动
      • 组织机构
      • 学生活动

我校赴大庆市杜尔伯特蒙古族自治县连环湖中学、连环湖中心学校开展体育美育浸润活动

发布日期:2024-06-29    浏览次数:

2024年6月28日,体育学院组织师生赴大庆市杜尔伯特蒙古族自治县连环湖镇他拉红村连环湖中学、连环湖中心学校开展体育美育浸润活动。杜尔伯特蒙古族自治县教育局副局长王宝杰、体育学院团委书记陈鑫、辅导员徐汇阳和学生团队成员全程参加。

这次活动包括足球、排球、接力赛等体育趣味运动,以及民族传统体育运动项目,其中民族传统体育运动极大的激发了中小学生对体育传统文化的兴趣,有助于传承发扬好民族传统体育项目和体育文化,对建设体育强国、传承弘扬中华优秀传统文化,具有重大意义。

活动结束后,连环湖镇他拉红村连环湖中学、连环湖中心学校的学生们对团队队员恋恋不舍,他们通过精彩歌唱表演用真挚的情感表达了感谢之情。队员们还向连环湖中学、中心小学的孩子们赠送了体育运动用品。

体育学院带队人员与连环湖中心校领导及教师进行了沟通交流。双方就目前的帮扶成果、未来的发展方向以及深化合作等方面进行了深入的探讨。团委书记陈鑫表示,我院将持续发挥体育教育学科专业集群优势,深入推进协同育人,拓展在基础教育师资培养、中小学生体育文化教育和素质教育等领域的合作,为地方基础教育的发展贡献更多力量。

此次活动不仅展示了我校在体育美育浸润项目中的成果和特色,也进一步加深了我校与连环湖中学、连环湖中心学校之间的友谊和合作。未来,我们将继续携手共进,共同推动龙江体育文化的传承和体育美育事业的发展。

撰稿:姚名远 方笑含

摄影:于思阳 滕仁淇