•   >   学生工作
      • 组织机构
      • 学生活动

学院组织开展“国际防灾日”主题活动

发布日期:2024-10-10    浏览次数:

防灾减灾、抗灾救灾是人类生存发展的永恒课题。为切实做好“防灾减灾日”各项工作,促进全体师生增强防灾减灾意识,提高自觉防范和抵制自然灾害的能力,10月10日,体育学院开展防灾减灾主题活动。

首先组织学生开展了“防灾减灾”主题班会。介绍了地震灾害、气象灾害、水旱灾害、地质灾害、森林火灾等各类自然灾害知识以及灾害防范应对措施的知识,提高了学生们的安全意识,也增强了学生们的防灾减灾能力,让安全意识深入人心,为应对突发事件做好充分准备。

随后,学院组织了一场内容丰富的防灾减灾知识宣讲班会和团活,以“防灾减灾 珍爱生命”为题,向全体同学普及防灾减灾知识。耐心细致地向同学们介绍一些常见的灾害和自救措施。

通过此次“国际防灾日”主题活动,让同学们知道了防灾减灾的重要性。我们呼吁广大师生共同关注防灾减灾事业,积极学习防灾减灾知识,共同为构建平安、和谐的校园贡献自己的力量。

撰稿:王雪微

摄影:王雪微