•   >   学生工作
      • 组织机构
      • 学生活动

我院开展学习《习近平与大学生朋友们》宣讲活动

发布日期:2024-10-17    浏览次数:

为深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实《共青团大庆师范学院委员会学习宣传<习近平与大学生朋友们>第一、二卷实施方案》,我院于10月18日在主楼1-1面向全院青年学生开展了学习《习近平与大学生朋友们》的主题活动。此活动旨在广泛激发学生的学习热情,让他们在字里行间感受理想的甜美,激发勇于担当的壮志,培育心系人民的深厚情感。

活动中,学院辅导员徐汇阳结合习近平总书记在多个场合对青年学生的寄语和期望,全面的阐述了新时代青年学生的使命与担当,强调作为新时代的大学生,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

徐汇阳老师表示,习近平总书记鼓励青年学生深入实践,在社会实践中磨炼自我、提升自我,通过自己的努力奋斗建设社会主义现代化强国。作为团员青年应当发挥思想引领的主力军作用,学好用好《习近平与大学生朋友们》一书,带领同学们感悟领袖风范,牢记习近平总书记嘱托,学出强国有我的担当,学出心系人民的情怀。

本次活动得到了同学们的热烈反响,青年学生纷纷表示,通过本次活动,更加深刻地理解了习近平总书记对青年学生的期望和要求,也更加明确了自己肩负的责任和使命。同学们表示,将以此为契机,努力学习,增长才干,为实现中国梦而努力奋斗。

撰稿:娄可鸣

摄影:徐汇阳