•   >   运动竞赛
      • 阳光体育
      • 竞赛信息

我校举行第十三届体育文化月活动启动仪式

发布日期:2023-05-18    浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于体育的重要论述,营造积极向上的校园体育文化氛围,推动学生身心健康全面发展。5月17日中午,大庆师范学院第十三届体育文化月活动启动仪式在我校体育场隆重举行。校党委副书记兼工会主席徐晓东、大庆市体育局副局长王海涛、三级调研员车红军、体育学院院长邵长坤、校团委副书记张雷出席启动仪式。

本届体育文化月活动以拔河比赛和“破冰取水”比赛形式启动。裁判员的一声哨响,拔河比赛和“破冰取水”比赛同时开始。参赛队员们在啦啦队热烈的呐喊助威声中,齐心协力、顽强拼搏,充分展现出庆师学子积极向上的青春活力和永不言败的奋斗精神。

通过激烈的角逐,最终,机电工程学院、外国语学院、计算机科学与信息技术学院分别荣获拔河比赛的冠军、亚军、季军。数学科学学院、法学院、生物工程学院分别荣获“破冰取水”比赛冠军、亚军、季军。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。习近平总书记指出:“加快建设体育强国,就要弘扬中华体育精神”。本次体育文化月活动将陆续举办排球赛、羽毛球赛、三人篮球对抗赛等赛事,在提升同学们的综合素质,增强集体凝聚力,培养集体荣誉感的同时激发了广大青年学生阳光运动、健康成才的热情,展示了新时代大学生朝气蓬勃的精神面貌。(撰稿:张芮荧 审核:张雷 编辑:姜丰翼)