•   >   党群工作
      • 组织机构
      • 党务公开
      • 党群动态

我院开展“树牢总体国家安全观 筑牢民族复兴根基”主题党日活动

发布日期:2024-04-16    浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,推动国家安全法治宣传教育工作深入开展,进一步增强党员师生国家安全意识和法治意识,按照学校党委组织部要求,体育学院立足实际,认真组织开展“树牢总体国家安全观筑牢民族复兴根基”主题党日活动。

4月15日,教职工党支部线上组织党员深入学习习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述、《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》,并就学习情况进行交流发言。大家纷纷表示,作为高校教师不仅要牢记职责使命,秉承高度创新的创造力、奋勇争先的战斗力、同心同德的凝聚力,深入贯彻总体国家安全观,全力以赴担当践行总体国家安全观的重大使命,要在严格要求自己的同时,身体力行做好学生的榜样,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。

学生党支部线上组织学生党员观看五大安全相关视频并认真学习国家“五大安全”方面的政策法规。通过学习,使学生党员充分认识到维护国家安全、保守党和国家的秘密既是政治任务和政治纪律,也是职责使命。身为青年党员,要从个人实际出发,躬身力行,提高忧患意识,增强底线思维,规范日常言行,切实做到居安思危、警钟长鸣,在践行总体国家安全观的行动中放飞理想,为筑牢国家安全防线贡献青春力量。

通过开展本次主题党日活动,使学院师生党员充分意识到牢固树立和认真贯彻总体国家安全观的重要性,进一步教育引导师生党员增强忧患意识、防范风险挑战,带头履行国家安全义务,坚决维护国家主权、安全、发展利益,凝聚起维护国家安全的共识和力量,筑牢国家安全防线。

撰稿:孙小玉

审核:楚丽丽