•   >   党群工作
      • 党务公开
      • 党群动态

我院开展“弘扬清廉家风文化 共筑家庭廉洁防线”主题党日活动

发布日期:2024-06-04    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述精神,促进廉洁文化进家庭,学院组织开展“弘扬清廉家风文化 共筑家庭廉洁防线”主题党日活动。

5月29日,教工党支部在主楼201教室组织党员教师观看廉政教育系列参考片--家声视频和《蚁贪之害》视频,观看后进行了学习交流。此次学习使党员教师们接受了一场生动、直观的廉洁文化教育。老师们纷纷表示要注重家风建设,恪守良好家风和优良作风,以更加饱满的热情和坚定的信念,为党的教育事业和学院的发展贡献力量。

6月3日,学生党支部在主楼4-2阶梯教室组织学生党员观看家声视频。此次主题党日的开展,丰富了学生党员党纪学习教育的内容和形式。同学们纷纷表示,要以此次学习为契机,深入学习清廉家风的精神内涵,并将其融入到日常学习和生活中,做一个知行合一、品行高尚的青年大学生。

通过开展本次主题党日活动,进一步引导学院师生将家庭美德和廉洁自律融入日常工作和生活中,积极发挥党员示范带头作用,为持续推进学院党风廉政建设筑牢坚实的思想根基。

撰稿:孙小玉

审核:楚丽丽