•   >   党群工作
      • 党务公开
      • 党群动态

我院开展“学党史 明党纪”主题党日活动

发布日期:2024-06-27    浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于爱国主义教育系列重要论述和重要指示批示精神,根据学校党委组织部《关于做好庆祝建党103周年系列活动的工作提示》相关要求,体育学院认真组织开展“学党史 明党纪”主题党日活动。

6月26日14:00,学院组织师生党员前往全国爱国主义教育示范基地——铁人王进喜纪念馆进行参观学习。首先,在讲解员的介绍下,党员同志们认真学习了王进喜同志的生平事迹,参观了相关文物和历史材料。随后,师生党员怀着激动的心情,面对着庄严的党旗重温入党誓词,回望入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。党员同志们纷纷表示深受王进喜同志事迹和语录的鼓舞,在今后的学习工作中,要以王进喜同志为榜样,牢记共产党员的初心和使命,不断奋勇向前。

通过本次主题党日活动,带领师生党员们重温入党誓词、聆听铁人事迹、追寻红色足迹、感悟铁人精神,进一步增强学院各党支部的凝聚力和战斗力,引导学院师生党员自觉践行铁人精神,坚定理想信念,勇于担当作为,将铁人精神内化于心、外化于行,助推学校工作高质量发展。

摄影:滕仁淇

撰稿:孙小玉