•   >   招生就业
      • 招生计划
      • 就业信息

体育学院开展2024届毕业教育主题活动

发布日期:2024-06-15    浏览次数:

为切实加强对2024届毕业生的坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,以强烈的社会责任感和良好的精神风貌走出校园、步入社会,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,5、6月份,体育学院开展毕业教育系列活动。

一、开展铁人精神教育。通过开展铁人精神宣讲会的方式,宣传大庆精神、铁人精神,传承红色基因、发扬红色传统、赓续红色血脉,激励全体毕业生在新的时代背景下,坚定信念,勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

二、开展安全文明教育。通过开展安全文明主题教育的方式,加强毕业生求职过程中的人身安全、财产安全、防火防盗、防诈骗、等安全知识教育,在未离校期间不聚集、不聚餐、不酗酒、不滋事,确保每位毕业生强化安全意识,为毕业生们离校之后的安全提供可靠保障。

三、开展理想信念教育。心有所信,方能行远。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,体育学院于5月20日在云端召开了毕业生文明离校教育——理想信念教育主题班会活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导进行引导毕业生树立正确的世界观、人生观和价值观,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

四、开展心理健康教育。为帮助毕业生缓解就业心理压力,引导学生培养理性平和的健康心态,提高学生心理调适能力,对同学们提出的学习生活以及社交方面的心理困惑,给予了耐心解答和积极引导。

五、开展感恩诚信教育。通过展板和主题班会的形式,引导广大毕业生树立“学以载道,诚信为本”的意识,自觉践行社会主义核心价值观,以诚信还贷教育为重点,督促校园地、生源地贷款的毕业生自觉履行还贷合同,按时还本付息,树立诚实守信的良好形象。

六、留下“整洁宿舍”活动。体育学院组织毕业生在毕业离校期间,要求毕业生自觉爱护校园公物,维护宿舍及教室环境;校园内不大声喧闹,自觉维护学校正常教学和生活秩序;倡导毕业生节省开销,不酗酒、少聚餐,杜绝铺张浪费,以健康文明方式告别母校。

七、开展毕业季排球赛活动。体育学院组织开展了毕业季排球赛活动,增强学生体质,促进校园文化建设,加强同学间交流与合作。检验毕业生的体育技能和团队协作能力,为即将步入社会的毕业生们留下美好的校园回忆。

八、组织开展校园拍照打卡活动。2024届毕业生即将离校,组织学院毕业生拍照打卡庆师地标。让即将离开校园的毕业生们有机会回顾在庆师的美好时光,为他们留下一份珍贵的回忆。

九、毕业生笔记捐赠活动。学院组织开展了毕业生笔记捐赠活动,促进了知识的传播和情感的交流,学哥学姐为学弟学妹留下了珍贵的纪念,同时也为校园文化建设贡献一份力量。

十、开展就业创业指导活动。通过一对一的沟通交流,帮助毕业生解决求职中遇到的困难和疑惑,制定个性化的就业规划和求职建议,帮助他们提升求职竞争力,从而更好地实现就业目标。

本次活动的成功开展,使毕业生们进一步明晰了未来的发展方向,坚定了奋斗的信念,增强了应对挑战的勇气,同时也提升了全体毕业生的爱校情怀。

撰稿:于思阳

审核:楚丽丽